Редизайн упаковок Боровской птицефабрики

В 18-м году Боровская птицефабрика пригласила команду Тайгертайгера поучаствовать в тендере на обновление дизайна упаковок всей линейки.

Линейка продукции на тот момент выглядела как-то так:

Поскольку сделать хуже было бы сложно, мы с энтузиазмом взялись за работу.

Естественно, первым делом изучили рынок. Проанализировали упаковки конкурентов, посмотрели что хорошо и плохо смотрится на полке.

Изучили опыт больших федеральных и мировых брендов.

Сделали выводы, на основе которых более точно сформулировали задачу.

Исходя из сделанных выводов наша команда пришла к пониманию, что и визуальные элементы айдентики торговой марки также нуждаются в рестайлинге. Рассмотрели эту возможность.

В графическом знаке развернули голову курицы вперёд чтобы она не смотрела в стену вертикального штриха графемы «Б». Потребитель такой апдейт даже не заметит.

Логотип стал более собранным, стройным с понятными приоритетами восприятия и чёткими согласованными деталями.

И только после этого начали непосредственную работу над упаковками.

Разработали несколько вариантов упаковки, из которых показали лишь некоторые — для бренда подходят не все найденные хорошие решения.

Когда проигрываешь в тендере, всегда интересно какому решению клиент отдал первое место: что же ты упустил, где не доработал и не увидел более подходящий вариант.

К сожалению, иногда выигрывают варианты, которые вызывают недоумение и чувство неловкости по отношению к клиенту. Так получилось и в этом случае.

У Боровской случился не шаг вперёд, а прыжок в ширину. Все очевидные ошибки собраны, не обделены вниманием все популярные грабли.

Хотя бы логотип стал чуточку лучше.

Recent Posts
Search By Tags
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram