Настолько плохой дизайн что даже хороший

Первейшая и основная задача оформления упаковки — сделать продукт узнаваемым. Передача позиционирования, месседжи к аудитории, выгоды и свойства продукта — дело второго плана. Без узнавания упаковки на полке в первые милисекунды всё вышеперечисленное идёт мимо неровным и унылым строем.


Достигаться узнавание торговой марки может как с помощью маркетинговых приёмов, медиа-давлением с экранов всех утюгов, так и дизайнерскими методами.


К примеру, «Атлетизм стельки» куплены только из-за узнаваемого аутентичного дизайна. За счёт уникального оформления, в котором мемоёмкость достигает каких-то критических показателей, бренд (не побоюсь так его обозвать) покупается не только из-за конкурентной цены, но и благодаря уже легендарным формулировкам.


Можно ли такой дизайн назвать хорошим? По классическим показателям: по компоновке, иллюстрациям, подбору шрифта, кернингу и прочим интерлиньяжам — точно нет. Это чудовищно.

Можно ли его назвать стильным? Да, упаковка обладает узнаваемым стилем. Этот стиль копируется, ему подражают, он стал культурным явлением.


Сами же стельки по-прежнему настолько плохи, что им ничего не помогает продержаться хотя бы пару дней в приличном виде. Стельки — говно, не рекомендую. Повёлся на стильную упаковку.

Recent Posts
Search By Tags