top of page

Иллюзии объёма

В Екатеринбурге есть административный район под названием Академический. Район свежепостроенный, по относительно свежим представлениям о том, каким должен быть современный город.


Короч, район постоянно строится. Летом 23-го года стартовали продажи очередного квартала под названием Спутник-1, в мероприятиях по маркетинговому сопровождению которых я принял непосредственное участие в качестве ведущего дизайнера и креативщика.


Первый визуал рекламной кампании о старте продаж нового квартала


«Чего вдруг он Спутник-1?» — спросит пытливый читатель. А потому что ещё на этапе проектирования архитекторы решили, что оформление холлов, детских площадок и прочих МОПов и МАФов будет в космическом стиле. А тут старт продаж рядом с космической датой (ну почти). Логичнее, конечно, было бы назвать Востоком-1, но Спутник и звучит круче, и ассоциации с космической тематикой у народа прочнее... Ладно, работаем со Спутником.


Нарисовал арт-объект по мотивам Спутника-1

Спутник-1

Естественно, провели ивент по случаю.

Афиша космофеста в Академическом

Как раз на углу местного ТРЦ под неожиданным названием "Академический" смонтировали 3D-экран.

3d-экран


Поступила команда «опробовать». На основе одного из визуалов рекламной кампании мы попросили рекламное агентство сделать ролик для 3d-экрана.

Визуал рекламной кампании с пацаном в ракете

Кадры из раскадровки


На основе раскадровки агентство выдало первую версию ролика, по которой стало понятно, что видеограф не совсем понимает как делать такие штуки.

Пришлось вспоминать теорию перспективы и объяснять как надо искажать две грани экрана, чтоб с пешеходной зоны перед торговым центром считывался нужный эффект.


конфигурация 3d-экрана и точка просмотра 3d-эффекта
Искажение 3d-экрана

Несколько итераций переписок и вроде что-то стало получаться.


Результат в итоге можно было смотреть ровно с середины оживлённого перекрёстка. А это не самое лучшее место для залипания на экраны — надо смотреть за дорогой.


Короче, стало понятно, что никому этот тридэ-эффект не нужен и скорее вреден — конкретно это место неудачное для данного популярного приёма. Надо делать что-то другое, более утилитарное.


Пришлось всё взять в свои руки с изготовить более традиционный ролик, который виден и читаем со всех ракурсов.


Comments


Recent Posts
Search By Tags
bottom of page